Chili con carne – 9PP

Avec ce chili, vous avez un plat complet ! Un yaourt nature et un fruit et hop le repas est nickel. En plus il plaira a toutes la familles et aux amis. Moi qui étais aaaaaffamée ce soir j’ai vraiment apprécié!

Recette pour 2 personnes :

1 Oignon et 1 gousse d’Ail

2 cc Huile de colza

1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), 10 cl de bouillon de boeuf

200g Bœuf, steak haché 5% cru

1 boite moyenne de Haricots rouges cuits (255g égouttés)

1 CS d’épices « Cuisinez à la mexicaine » de Ducros

50g de maïs en boite

1/2 boite de 400g pulpe de tomate en boite

2 tomates

1/4 de poivron rouge

Instructions :

Faire dorer, à feu vif, l’oignon émincé dans l’huile. Ajouter le poivron en dés, les tomates en morceaux, le steak haché émietté. Recouvrir de bouillon de bœuf. Ajouter les haricots rouges et le maïs préalablement rincés (pour enlever le sel), la pulpe de tomate, l’ail et les épices. Laisser cuire 5 minutes. Servir éventuellement avec un peu de riz (à comptabiliser) et ajouter du persil.

Attention, pas besoin de saler (je me suis laissée avoir), le bouillon cube sale bien assez ! Vous pouvez en revanche ajouter du poivre ou du piment à votre goût.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

3 commentaires to “Chili con carne – 9PP”

  1. hummm, çà a l’air bon, simple et facile à réaliser , tout ce que j’aime, merci pour la recette, je pense que je vais la tester bisous

  2. Même chose : elle me fait envie ! Je la garde au chaud dans mes favoris ^^

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :